quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Risoto de Abobrinha e Calabresa

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
250 grs de linguiça calabresa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena
1/2 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes ou carne (eu utilizei caldo de carne caseiro)
1 colher de sopa de manteiga gelada
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Caipirinha de Carambola

INGREDIENTES

100 ml de cachaça ou vodka
açúcar a gosto
1 carambola fatiada
Gelo Picado

MODO DE PREARO

Reserve uma fatia da carambola para decorar, e o restante coloque em um pilão com o açúcar e soque bem.
Passe para uma coqueteleira, adicione a cachaça ou vodka e o gelo picado e agite bem. Sirva em copo baixo e decore com a fatia de carambola na borda.