terça-feira, 31 de julho de 2018

Barahonda Campo Arriba 2016

País de Origem: EspanhaRegião de Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Monastrell, Syrah  e Garnacha Tintorera 
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, cacau, baunilha. Vinho de corpo de leve para médio, boa acidez, taninos macios, frutado.
Guarda: anos
Faixa de Preço (07/2018): Em torno de R$ 37,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado. 

Harmoniza com conchiglione ao funghi secchi, maminha assada com batatas rústicas, puchero, penne à carbonara, Filé à Wellington, carne seca com quibebe.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine

Minha avaliação:

Bolinho de Batata com ragu de costelinha

Sobrou um pouco de ragu de costelinha suína (veja aqui a receita), e você quer aproveitar em algo diferente? Aproveite esta receita de bolinho de batata.

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de ragu de costelinha
3  batatas
1 ovo
farinha de trigo para dar liga (em torno de 2 col sopa)
salve verde picada a gosto
1 col chá de fumaça defumada em pó
1 col sopa fermento pó quimico
farinha panko para empanar (pode utilizar farinha de rosca comum)