sábado, 21 de novembro de 2015

Toro Loco Tempranillo 2014


País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena

Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2014
Amadurecimento: Não possui passagem por barricas de carvalho

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi com reflexos violáceos, com olfativo frutado, com notas de cerejas e framboesas, com delicado toque de alcaçuz. Nesta safra, trouxe um paladar mais macio sendo inclusive classificado como meio-seco. Vinho leve, de sabor frutado, fresco e com taninos bastante discretos.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pernil assado com batatas, contra-filé grelhado, panquecas de carne, massas ao sugo e pizzas.

Minha avaliação:


PS: No meu comparativo com a safra 2012, esta é realmente superior, apesar da 2013 ser também ótima.

Vagem com Linguiça e Batata

INGREDIENTES

200 gramas de linguiça calabresa fininha
3 batatas grandes cortadas em cubos
200 gramas de vagem
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de purê de tomates
Azeite de oliva
Sal a gosto

Bruschetta de ovo de codorna

INGREDIENTES

4 col sopa bem cheias de queijo provolone ralado ou o queijo de sua preferência (1 col por fatia)
4 ovinhos de codorna
4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
Tomilho a gosto
Azeite a gosto

MODO PREPARO

Pegue as fatias de pão, passe um filete de azeite de oliva em cada uma e leve para tostar dos dois lados em uma chapa. Deixe esfriar um pouco e esfregue o dente de alho em um dos lados.

Coloque o queijo ralado em cada torrada (no lado em que passou o alho).
Com o dedo, faça uma cavidade em cada torrada, e com cuidado quebre o ovo de codorna  e coloque na cavidade da torrada.
Salpique com tomilho e regue com azeite.
Leve ao forno para gratinar e cozinhar ovo.

PS: Receita original do Programa Tempero de Família. Fiz uma pequena alteração no preparo da torrada.

Bruschetta de Shitake

INGREDIENTES

200 g de shitake fatiado
3 dentes de alho picados
2 col sopa de molho shoyu
Catchup a gosto (eu utilizei 2 col sopa)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias de Pão italiano