domingo, 2 de maio de 2021

Bolinho de arroz com Escarola salteado

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz cozido
1/2 xíc chá de folhas de escarola picadas
1 ovo
1/2 cebola picada
2 col  sopa de amido de milho
Salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para saltear

Repolho refogado com Maçã

INGREDIENTES

250/300 grs repolho fatiado bem fininho 
2 maçãs pequenas
1 cebola média cortada em tiras
2 col sopa de manteiga
1 colher de sopa vinagre de maçã
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sal a gosto
1 col sopa de passas de uva (opcional)

PS: você pode usar tanto o repolho branco, como o roxo.

Bife de lagarto (tatu) na pressao


INGREDIENTES

800 grs de lagarto (tatu) em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
chimichurri a gosto
3 col sopa de óleo ou banha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 col sopa de molho de tomate
1 envelope de caldo de carne
1/2 xíc chá de molho de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Espaguete com molho de almôndegas

INGREDIENTES (Para duas pessoas)

200 grs de espaguete
1 tomate grande bem picado
2 xíc  chá de molho de tomate
1 cebola bem pícada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para servir
folhas de manjericão para servir
6 a 8 almôndegas (3 a 4 por pessoa) (veja aqui a receita)