segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Gio Blanc De Gerard Bertrand 2015

País de Origem: França, região de Roussillon
Vinícola: Gérard Bertrand
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento:  2 meses sobre as borras finas, em tanques de aço inoxidável.

Composição: Grenache (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor amarelo claro, com olfativo floral, com nuances de acácia, traz também notas de louro e de frutas cítricas. Vinho leve, redondo e saboroso, com acidez refrescante e intensas notas frutadas.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 64,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com linguado à Normandia, brandade de bacalhau, lasanha de espinafre e ricota, espaguete ao limão, frango à kiev e queijos frescos.

Minha avaliação:

Viñedo De Los Vientos Catarsis 2015

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2015
Vinho Seco

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Composição: Cabernet Sauvignon (50%), Barbera (30%), Tannat (20%)
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com destaque para cassis, notas de cacau e sutil toque amadeirado. Vinho com bom corpo, com taninos macios, acidez presente e notas frutadas
Guarda:  8 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 55,00

Deve ser decantado por 30 minutos antes de servir
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com Ensopado de costela, penne aos quatro queijos, risoto de cogumelos, polenta mole, carré de cordeiro, espaguete ao ragu de linguiça fresca.

Minha avaliação:

Burmester D.O.C. Douro 2015

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Burmester
Safra: 2015
Vinho Seco

Composição: Tinta Roriz , Touriga Franca  e Touriga Nacional 
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 8 anos
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: de cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, floral, amadeirado. Vinho encorpado, taninos presentes, fresco, frutado, boa persistência.

Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com alcatra, t-bone steak com batatas rústicas, talharim calabrês, torta grega de cordeiro, estrogonofe de carne de soja e queijos duros.

Minha avaliação:

Rabada ao vinho tinto


INGREDIENTES

1 rabada de aproximadamente 1,2 kg
limão para limpar a carne
2 cenouras cortadas em pedaços
4 talos de salsão cortados graudos
2 cebolas grandes cortada em gomos graudos
4 dentes de alho amassados
1 xíc chá de vinho tinto seco
1 xíc café de suco de limão
1 xíc café de molho shoyo
1 col sobremesa de sal (bem rasa)
1 pimenta dedo de dama sem sementes
1 col chá de páprica picante

Sanduíche Quente

INGREDIENTES (para 2 porções)

6 fatias de pão de forma a gosto
1 tomate maduro fatiado
molho de tomate
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
2 col sopa de requeijão cremoso, cream cheese ou creme de ricota
orégano a gosto
molho branco