sábado, 4 de março de 2017

Bolinho de Mandioca com Carne Moída

INGREDIENTES (12 unidades)

1 xíc chá de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 col sopa de margarina 
1 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
100 grs de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de purê de tomates
sal a gosto
salsa picada
1 col sopa de farinha de trigo

OBS: Caso já tenha um guisado pronto, você pode aproveita-lo, e pular a etapa de preparo do mesmo.

Sardelli D.O.C.G. Chianti 2015

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2015
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (100%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox


Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas frescas, como groselhas e cerejas, com nuance de violeta e um traço de folhas secas. Vinho leve, frutado, com acidez viva e taninos macios.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 53,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com bolinho de mandioca com carne seca, burritos de carne com queijo, lasanha de berinjela, rocambole de carne, massas, e queijos semiduros.

Minha avaliação:


Campo Al Moro I.G.T. Toscana 2014

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2014
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (40%), Merlot (30%) e Cabernet Sauvignon (30%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox


Características: Cor rubi com reflexos violeta, com olfativo de frutas como framboesas e amoras, com traço de alcaçuz e notas florais de violetas e iris. Vinho de corpo entre leve e médio, com acidez moderada e taninos presentes.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

Harmoniza com filé à parmigiana, pizza de lombo defumado e cheddar, massas ao sugo, polenta mole com ragu de linguiça toscana, churrasco, e queijos semiduros


Minha avaliação: