quarta-feira, 22 de julho de 2020

Pudim de banana e bolacha maizena

INGREDIENTES

5 ovos
2 bananas maduras
1 caixinha de leite condensado
leite integral (a mesma medida do leite condensado)
15 bolachas  do tipo maizena

Para a calda
1 xíc chá açúcar
1/2 xíc chá água fervente

Barquetes de Salsão (Aipo)

INGREDIENTES

Talos de salsão (usei 2 talos não muito grandes para 5 barquetes)
queijo ricota amassado (usei 50 grs)
2 col sopa de maionese
3 filés de anchova amassados com um pouco do óleo
1/2 col chá páprica defumada
1 pitada de sal
sementes de gergelim preto

Folhas de salsão ao estilo oriental

Sabe aquele maço de salsão que você comprou para usar os caules em um risoto, e não sabe o que fazer com as folhas? Pois aqui está um belo refogado, e diga-se de passagem muito saboroso, pelo menos para o meu gosto.

INGREDIENTES (1 porção)

3 xíc chá de folhas de salsão lavadas e cortadas grosseiramente
1/2 cebola média picada
molho de soja a gosto (eu usei  1 1/2 col de sopa)
1/2 col chá de gengibre ralado
1 col sopa de óleo de gergelim
1 col sopa de azeite