quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bruschetta com Ragu de Linguiça

Sabe aquele ragu de linguiça que sobrou, quando você preparou outros pratos, como nhoque, polenta? Aqui você aproveita de uma maneira rápida e simples, fazendo uma entrada muito gostosa.

INGREDIENTES

- 1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho
- ragu de linguiça (veja aqui a receita)
- crispis de alho-poró (opcional)

Filé Mignon com Molho de Mostarda

INGREDIENTES

5 Medalhões de Filé Mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
3 colheres de mostarda Dijon
1 colher sopa de mel

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe descansar por alguns minutos.
Passe azeite de oliva em ambos os lados dos medalhões.
Prepare o molho, colocando a mostarda e o mel e misturando bem. Reserve.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, e quando estiver bem quente, coloque os medalhões para grelhar.
Não utilize mais azeite, pois o necessário já esta nos medalhões. Não deixe mais do que 2 a 4 minutos de cada lado, conforme o ponto desejado, lembrando que quanto mais tempo ficar, mais seca a carne ficará. 


Disponha os medalhões em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Sirva com arroz branco e salada ou com o seu acompanhamento preferido.

Crumble de Figo e Pera

INGREDIENTES

50 grs de flocos aveia
50 grs de farinha trigo integral
50 grs de manteiga
40 grs de açúcar mascavo
1 col chá de canela
25 grs de amêndoa ou castanha laminada

Recheio
200 grs de pera, cortadas  e sem caroços
200 grs de figos maduros, cortados em quatro
2 col chá açúcar mascavo