domingo, 23 de agosto de 2015

Paella Camponesa TOTVS - Caxias do Sul - 20/08/2015

A já tradicional Paella TOTVS em sua edição 2015 de Caxias do Sul, aconteceu no Restaurante Tulipa dos Pavilhões da Festa da Uva. Chegamos em Caxias por volta das 15:00 hs, e metemos a mão de imediato nos preparativos. O restaurante possui uma bela infraestrutura de cozinha, o que nos facilitou o trabalho de preparo.
Por volta das 19:00 hs começaram a chegar os clientes e em torno de 20:00 hs iniciamos a elaboração da Paella.
Com a presença de aproximadamente 110 pessoas, novamente foi um sucesso.












Ao término do evento, cada participante recebeu uma garrafa de cerveja personalizada em comemoração a mais esta edição da Paella Totvs.



Pão sem Glúten

INGREDIENTES (para uma forma de bolo inglês pequena - 8 x 15)

3/4 xíc chá farinha de amêndoas, ou castanha do pará, ou nozes ou com a mistura delas. Você pode também triturar sementes de abóbora e utilizar a farinha.
1/4 xíc chá linhaça triturada
3/4 xíc chá de araruta ou fécula de batata
1/2 col chá de sal
1/2 col chá de bicarbonato de sódio
1/4 col chá de fermento pó químico
2 ovos
1 col chá vinagre de maça
um pouco menos de 1/4 xíc chá de água


Arroz de Forno com Frango

Sabe aquela sobra de arroz, ou aquela sobra de frango assado? Esta é uma bela receita que aproveita isto tudo. Agora se você não tiver sobras, pode também fazer com arroz novo e molho de frango feitos especialmente para este prato.

INGREDIENTES

4 xíc de chá de arroz cozido
2 a 3 xíc chá de molho de frango desfiado
1 lata de ervilha escorrida
2 xíc chá de queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Leve o molho de frango ao fogo, e misture a ervilha. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue.
Em uma travessa refrataria, espalhe metade do arroz. Espalhe metade o molho de frango por cima.