sábado, 18 de janeiro de 2014

Paella Vegetariana


INGREDIENTES (porção para duas pessoas)

- 3 colheres sopa de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura pequena descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de erva doce fresca
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- 1 espiga pequena de milho verde debulhada
- couve flor
- brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 600 ml de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 180 gr de arroz parbolizado
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- sal
- pimenta moida

Risoto Primavera


INGREDIENTES (Porções para duas pessoas)

- 180 gr arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 100/150 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 250 gramas de seleta de legumes (eu utilizei a mistura tailandesa, que pode ser encontrada na seção de congelados dos supermercados - pode tambem ser utilizada a mistura caribenha ou a seleta tradicional).
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.