sábado, 7 de setembro de 2019

Compota de Ameixa Amarela (Nêspera)



Eu utilizei nêsperas miúdas e irregulares pois as colhi no pátio da casa de meu tio. Eram em pouca quantidade, mas o objetivo era testar a receita, que foi aprovada. 

INGREDIENTES

Nêsperas (ameixas amarelas) (eu usei 370 grs)
Açúcar (metade do peso das nêsperas)
Água
Cravo (opcional)

Creme de Mandioca com Bacon e Linguiça

INGREDIENTES

1/2 copo de requeijão
1/2 kg de mandioca
1 cebola picada
Tempero verde picado
1 dente de alho picado
50 grs bacon picado
200 grs linguiça calabresa picadinha

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca, colocando-a em uma panela de pressão e cobrindo com água até dois dedos acima. Coloque sal a gosto. Quando começar a chiar, conte 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair, retire a mandioca, amasse bem e descarte os pavios internos dela. Reserve a água do cozimento.
Em uma panela, frite rapidamente o bacon e a linguiça picada e reserve.