quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Canepa Reserva Famiglia Syrah 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014
Vinho Seco

Composição:  Syrah (100%) 
Amadurecimento  em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi com tons púrpura, com olfativo frutas negras maduras como amoras, mirtilos e cerejas, com notas de pimenta branca. Vinho intenso, com bom corpo, taninos macios e textura aveludada.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem costelinha de porco agridoce, steak au poivre (filé ao molho pimenta reino), risoto de abóbora com carne seca, pizza de lombo canadense e queijos maduros.

Minha avaliação:


Miguel Torres Noches de Verano País 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maule
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2014

Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: País (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo frutas vermelhas e negras, como cerejas, amoras e ameixas. Vinho frutado, fresco, leve e gastronômico, para ser consumido jovem.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus. 

Harmoniza com fricassé de frango, penne ao sugo, arroz de forno, pizzas, panqueca, quiche de legumes.

Minha avaliação:


Bobal deSanjuan DOP Utiel-Requena 2012

País de Origem: Espanha, Utiel-Requena
Vinícola: Bodega Valsangiacomo
Safra:  2012
Amadurecimento: Parte do vinho amadurece 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Bobal (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi claro, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como morangos e cerejas, com notas de alcaçuz e especiarias e nuance floral. Vinho de ótimo frescor, frutado, fácil de beber e com taninos presentes.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 48,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com tapas espanhois, risoto de paio, arroz carreteiro, paella valenciana, bife de chorizo ao chimichurri, mignon ao molho madeira com mandioquinha.

Minha avaliação:


Pueblo del Sol Tannat Roble 2015

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2015
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas com notas de chocolate e tosta. Vinho de corpo médio, boa acidez, taninos presentes porém macios, e sabores que mesclam bem frutas e carvalho.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com rosbife com cebolas caramelizadas, penne com ragu de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne seca, lagarto ao forno, queijos semi-moles.

Minha avaliação:


Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2016 - 13/09/2016

Este ano a Paella Totvs para clientes de Porto Alegre e região aconteceu no dia 13/09, na casa de Eventos Di Basi, que está localizada na esquina da Cairú com Benjamin Constant.
Os trabalhos de preparação começaram a acontecer por volta das 14:30 hs, tendo por objetivo estar com tudo preparado para receber os clientes a partir das 19:00 hs.
Estávamos em 3 na preparação, mais o apoio de duas auxiliares da própria Di Basi.


Salada Repolho com Frango

INGREDIENTES

1/2 repolho verde pequeno cortado em tiras fininhas
1 maça cortada em fatias finas (use um mandolin)
1 file de peito de frango
2 fatias de queijo de sua preferencia cortado em tiras (eu utilizei queijo cheddar)
2 fatias de presunto cortado em tiras
2 col sopa 
2 col sopa de sementes capuchinha em conserva (você pode utilizar alcaparras)
1/2 pimentão pequeno cortado em tiras (verde, vermelho ou amarelo a seu gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto

PS: Você pode proporcionalizar as quantidades a seu gosto, bem como acrescentar ou retirar ingredientes.

Risoto Pera ao Morbier

Mais um risoto com o queijo Morbier. Leve e suave.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz árboreo   
1/2 cebola picada
750 ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
1 pera madura (mas firme) cortada em cubos sem casca
2 col sopa de azeite
1 col sopa manteiga
1 xíc chá queijo morbier em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Em uma panela wok,  refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e mexa, deixando refogar por uns dois minutos. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar. Passe a adicionar uma conha de caldo, mexendo sempre, repetindo a operação sempre que o caldo estiver secando.