quarta-feira, 23 de maio de 2018

Molho para Carpaccio

INGREDIENTES

1 col chá mostarda Dijon
1 col chá molho inglês
1 col sopa suco limão
3 col sopa azeite de oliva
1 col sopa alcaparras picadas
1 col sopa de salsa picada
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Misture bem. Adicione a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque o azeite de oliva aos poucos e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos, adicione a salsa e as alcaparras, misture novamente e mantenha na geladeira até servir sobre o carpaccio.

Doce de casca de Maracujá

INGREDIENTES

12 maracujás azedo bem lavados e firmes (maduros)
2 xíc chá de suco de maracujá
4 xíc chá de açúcar cristal
5 xíc chá de água
3 paus de canela
5 cravos

MODO DE PREPARO

Descasque os maracujás, tirando a casca o mais fino possível, deixando o máximo possível da parte branca. Corte-os ao meio, e com uma colher retire a polpa e guarde para outra utilização. Retire também a membrana interna onde ficam presas as sementes.