segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Flores comestíveis da Pata de Vaca

Muito usada na arborização das ruas e parques, a Pata de Vaca, de nome científico Bauhinia Forficata, é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica. Seu nome é pelo fato de que as folhas lembram o casco de uma vaca. Existem mais duas espécies trazidas de fora. A espécie nativa apresenta as flores totalmente brancas. As espécies trazidas de fora, possuem flores com coloração variando entre branco e rosa.

Suas folhas popularmente são utilizadas para elaboração de chás para o controle de diabetes, apesar de que não existe nenhuma comprovação científica.

Espaguete com molho de salsicha

INGREDIENTES 

1 tomate picado
1 cebola média picada
2 col sopa de óleo ou banha
1 dente de alho picado
½ sachê de molho ou extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
½ kg de salsicha
salsa verde a gosto à gosto
sal a gosto
180 grs espaguete (2 pessoas)

Cenoura em fita caramelada


INGREDIENTES

3 cenouras grandes descascadas
1/2 xíc chá de água
1 1/2 xíc chá de açucar refinado
1/2 colher de sopa de vinagre branco

Tapioca com queijo por fora


Com o queijo indo antes da farinha de tapioca, a crocancia fica especial.

INGREDIENTES

2 fatias de queijo muçarela
1/2 xicara de farinha de tapioca peneirada
1 fatia de presunto
1/2 tomate pequeno em rodelas
Orégano a gosto