sábado, 2 de maio de 2015

Pimentas - Congelamento

Quantas vezes você precisou de uma ou mais pimentas "in natura" e não tinha em casa? Ou então está no supermercado, mas a embalagem da pimenta tem 300 ou 400 grs, e você pensa: o que vou fazer com o resto?


Bem, saiba que você pode congelar as pimentas "in natura", e elas estarão disponíveis no freezer sempre que você precisar.

O processo é muito simples.

Conserva de Pimenta

INGREDIENTES

100 gr de pimenta dedo de moça
100 ml de vinagre de álcool branco (aproximadamente)
1 colheres de sopa de sal
Folhas de louro a gosto
Dentes de alho a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de preparar qualquer conserva, você deve esterilizar os potes de vidro que for utilizar. Escolha o vidro de tamanho proporcional ao volume de conserva que está fazendo (no caso utilizei um vidro de geleia pequeno). Lave bem com água e sabão ou detergente.