quarta-feira, 9 de julho de 2014

Fronteira DOC Douro 2011

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Quinta da Fronteira
Safra: 2011

Composição: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (35%) e Tinta Roriz (25%)
Teor Alcoólico: 14,5 %
Guarda: 5 anos

Características: cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas como cereja e framboesa, com notas de carvalho. Na boca apresenta bom corpo, frutado, com taninos macios e final agradável.
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar maminha grelhada, galeto recheado, carne de panela com purê de batatas, polenta cremosa com ragu de linguiça, lasanha à bolonhesa, canelone de berinjela.

Este vinho recebeu 90 pontos da Wine Spectator, o que o qualifica como um excelente vinho, com alta qualidade e estilo.
Pela Wine Enthusiast recebeu 88 pontos, sendo qualificado como muito bom, um vinho com qualidades especiais.
Para se ter uma idéia comparativa, o vinho da Miolo, melhor pontuado recebeu os mesmos 88 pontos (Sesmarias 2008).

Minha avaliação:

Fleur Du Cap Pinotage 2012

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Fleur Du Cap
Safra: 2012

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 4 anos

Características: cor Rubi com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas vermelhas maduras, cereja, amora, ameixa, com notas amadeiradas, adocicadas e de especiarias. Vinho encorpado, robusto, saboroso, frutado, com taninos presentes.
Faixa de Preço (07/2014): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15  graus.

Acompanha maminha grelhada com purê de mandioquinha, bolo de carne, espaguete com almôndegas, lasanha de berinjela com queijo, pizza, risoto de calabresa, iscas de filé mignon acebolado.

Um vinho muito bom, saboroso e encorpado, muito agradável de ser bebido.

Minha avaliação:

Nhoque com Ragu de Linguiça

INGREDIENTES:

· 500g de nhoque
· 1 colher (sopa) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 1 cebola picadinha
· 600g de linguiça fresca de primeira qualidade de puro porco (sem pele) picada
· 5 tomates sem pele (pode ser enlatado)
· 1 taça de vinho tinto seco
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Erva-doce fresca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto