quinta-feira, 16 de julho de 2015

Antepasto de Berinjela Siciliano

INGREDIENTES

1 berinjela grande
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
6 dentes de alho
1 xíc chá tempero verde picado
1 pimenta dedo de moça fresca
vinagre branco;
Azeite de oliva;
2/3 xíc chá de orégano;
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie as berinjelas, e depois corte as fatias em tirinhas bem fininhas. Coloque em uma bacia e misture com 1 xícara de sal. Deixe ficar nessa salmoura por 2 horas para que as berinjelas desidratem bem.
Passado o tempo, lave bem as berinjelas com água corrente, e esprema bem em uma peneira para tirar toda a água.

Torta de Palmito sem Glúten


INGREDIENTES

Massa
3/4 de xíc chá de farinha de arroz
3/4 de xíc chá de fécula de batata (ou fubá)
1/2 xíc chá de amido de milho
1 col chá de fermento em pó
1 col café de goma xantana (você encontra em lojas de produtos naturais)
2 col sopa de semente de gergelim torrada
1 col café de sal
1/3 de xíc chá de azeite extravirgem
1 ovo em temperatura ambiente
Água

Tarte Tatin de Banana

INGREDIENTES

2 discos de massa folhada pronta
60g de manteiga sem sal;
160g de açúcar cristal;
1 colher de chá de raspas de laranja;
1/4 da colher de chá de canela em pó;
4 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 favo de baunilha fresca (caso não tenha, substitua por meia colher de chá de essência de baunilha).

MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e deixe derreter. Acrescente o açúcar e a baunilha e mexa até dissolver. Deixe no fogo até o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada.