sexta-feira, 3 de julho de 2015

Urmeneta Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2014

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento: Passagem em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas maduras, com notas de baunilha e coco. Vinho frutado e fresco, com taninos macios.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 23,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes de porco, galeto, bife à parmegiana, panquecas calzones de calabresa e carnes de panela.



Minha avaliação:

Dehesas Viejas Joven 2013

País de Origem: Espanha, região de Ribera del Duero
Vinícola: Bodega Pagos del Rey
Safra:  2013

Composição: Tinta del Pais (100%) (Tempranillo)
Amadurecimento de 4 meses em garrafas nas caves

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com um olfativo Frutas vermelhas e negras maduras, notas de mel e nuance mineral. Com fruta marcante, taninos macios, deliciosa acidez e agradável final.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 35,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com couve-flor gratinada, suflê de queijo, escalopes de mignon com batatas, creme de abóbora com bacon, frango xadrez, crepe de tomate seco com ricota e nozes.

Minha avaliação:

Dehesas Viejas Roble 2013

País de Origem: Espanha, região de Ribera del Duero
Vinícola: Bodega Pagos del Rey
Safra:  2013

Composição: Tinta del Pais (100%) (Tempranillo)
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor Rubi intenso, com tons violetas, apresentando um olfativo de cerejas e ameixas maduras, com nuance de café e chocolate. Vinho Equilibrado, frutado e com notas de tosta.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 35,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com bisteca na brasa, cozido com legumes, massas aos quatro queijos, purê de batatas recheado, frango ensopado com polenta, carne de sol com aipim.

Minha avaliação:

Batatas Fatiadas Assadas

INGREDIENTES (para duas batatas)

2 batatas grandes
2 col sopa azeite oliva
1 colher sopa de manteiga
2 col chá de sal
1 dente de alho bem picado
alecrim picado a gosto
tomilho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 col sopa queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte em fatias finas sem chegar até o final (ficarão unidas pela base).



Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, coloque uma colher de chá de sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte de 5 a 8 minutos (até ter certeza de que estão macias, firmes, mas não apresentam a resistência de batatas cruas), desligue e retire as batatas. Escorra e seque bem.
Misture todos os ingredientes e passe esta mistura sobre as batatas e entre as fatias. Seja generoso.



Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem douradas e tostadas. Sirva quente.

PS: Caso goste, você pode colocar por sobre as batatas ou entre as fatias, antes de levar ao forno, finas fatias de bacon.