INGREDIENTES
Pasta básica para patês (ver receita)
100g de peito de chester defumado triturado
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes picadas
Misturar tudo e conservar na geladeira. Sirva com torradas.
|
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Patê Agridoce
Patê de Alho
INGREDIENTES
Pasta básica para patês (ver receita)
10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário
Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.
Patê de Ervas FInas
INGREDIENTES
Pasta básica para patês (ver receita)
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário
Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.
Patê de presunto cru e roquefort
Ingredientes:
300 g de presunto cru
100 g de queijo roquefort
1 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 colher (sopa) de endro fresco
Modo de Preparo:
Pique o presunto e coloque-o no processador juntamente com o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
Mantenha em geladeira.
Sirva com torradas.
Patê Tomate Sêco
INGREDIENTES
Pasta básica para patês (ver receita)
200g de tomates secos picados em tirinhas
½ colher (sopa) de orégano
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário
Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.
Patê Napolitano
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 envelope de creme de galinha
1 colher de chá de orégano
2 tomates médios picados
Misture bem todos os ingredientes. Sirva com torradas ou qualquer tipo de pão.
Pimentões Gratinados
INGREDIENTES
4 pimentões amarelos ou vermelhos médios
1 pimentão verde
1 tomate
200g de mozarela de búfala
2 pães franceses
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta-do-reino
PREPARO
Comece pelo recheio.
Pique o pimentão verde e o tomate e coloque-os em uma tigela, misturando com o pão cortado em pedaços e a mozarela, em tiras.
Tempere com sal e pimenta a gosto e umedeça com azeite.
Corte os pimentões coloridos ao meio, retirando as sementes e tendo a certeza de que eles poderão ficar firmes como se fosse "panelinhas". Caso contrário, com a ajuda de uma faca, nivele a base, tomando os devidos cuidados para não furar o fundo.
Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das metades e coloque-as em uma assadeira. Regue com azeite e leve ao forno quente para gratinar.
O tempo dependerá do forno, mas dá pra ter uma idéia espiando de vez em quando.
Role de sardinha
INGREDIENTES
6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)
½ pepino japonês em cubos ( bem pequenos)
½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)
½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)
½ limão
½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.
Limpe o peixe tirando também o rabo.
Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre, e comece a enrolar e finalize espetando um palito.
Repita o processo alternando com pepino, a pimenta e o gengibre.
Faça o molho para conserva conforme abaixo e mergulhe os enrolados.
Pode ser servido direto do molho ou colocado em um prato.
Molho para conserva
• 1 xícara (café) de água
• 1 xícara (café) de vinagre
• Uma pitada de Ajinomoto
Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho
Sardela
INGREDIENTES
5 pimentões vermelhos
5 pimentões vermelhos
2 latas de sardinha
150 g de aliche ou anchova
1 lata de molho de tomate ou equivalente
1 cebola grande
alho, sal, orégano e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os pimentões em rodelas, e coloque em uma panela com o alho, a cebola cortada em pedaços, orégano, sal e azeite.
Coloque em fogo baixo até amolecer os pimentões (é importante que não fritem).
Adicione o restante dos ingredientes e deixar apurar.
Deixe esfriar e coloque para bater no liquidificador.
Shitake a Grega
Ingredientes
500 g de shitake
2 folhas de louro
1 cebola cortada fina
1 colher (café) de erva doce em semente
1/2 copo de vinho branco sêco
1 talo de salsão
sal e pimenta a gosto
Como Fazer
Corte os shitakes em fatias finas, e refogue em óleo.
Junte os demais temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Coloque o vinho e deixe o á evaporar o álcool em fogo alto.
Deve ser servido frio.