sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Bolinho de Mandioca Recheado

      INGREDIENTES

    3 xic chá de Mandioca cozida e amassada
    1 Col sopa farinha de trigo
    4 col sopa queijo ralado
    1 ovo
    Cubos de queijo coalho para rechear
    1 cebola  picada
    1 col chá tomilho
    1 col chá ervas de Provence
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    salsa verde picada a gosto
    cebolinha verde picada a gosto
    Leite para empanar (voce pode usar um ovo batido)
    Amido de milho para empanar
    Farinha de Rosca para empanar

Pãozinho de mandioca, chia e polvilho


INGREDIENTES

250 grs de polvilho doce ou azedo (usei meio a meio)
1/2 col sopa de sementes de chia
1 col chá de sal
1 col sopa de orégano
1 pitada de cúrcuma
75 ml de azeite
250 g de mandioca cozida e amassada
Água filtrada o suficiente

Risoto de shimeji

INGREDIENTES (porção para uma pessoa com repetição)

1/2 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
3 col sopa de manteiga 
100 g de cogumelos Shimeji lavados e separados em buquezinhos
Molho de soja (o quanto baste)
azeite de oliva
100 grs de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
700 ml caldo legumes sem sal
3 col sopa queijo parmesão ralado
cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue bem a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione o Shimeji e cubra com o molho de soja.