domingo, 28 de janeiro de 2018

Risoto Alho-poró e linguiça


O tradicional arroz com liguiça, ganha uma versão sofisticada neste risoto.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (receita para 2 pessoas)
350 grs de linguiça de pernil suíno picada
2 xic chá alho poró fatiado
1 col de sopa  de manteiga sem sal
750 ml de caldo de carne
1 cebola bem picada
1/2 taça de vinho branco
parmesão ralado
sal a gosto

Pretzel Integral

INGREDIENTES

1 sache fermento biológico seco
1 col sopa de mel
1 1/2 xíc chá de água morna
1 col sopa óleo
1 col chá de sal
2 xíc chá farinha trigo integral
2 xíc chá farinha trigo
1 ovo
1 pitada de pimenta-do-reino
sal grosso

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o fermento, o mel e a água morna, e misture bem.


Adicione a farinha, o óleo, o sal e a pimenta, misture e sove bem a massa. 
Se achar necessário, adicione um pouco mais de farinha para ter o ponto ideal. A bancada onde for sovar, deve ser polvilhada com farinha.
Divida a massa em  pedaços de igual tamanho.
Com cada pedaço, faça rolinhos de aproximadamente 1 cm de espessura. Os rolinhos devem ficar todos na mesma espessura.
Com cada rolinho, feche um circulo, passando uma ponta da massa por cima da outra, imitando um nó.


Pincele com ovo batido, polvilhe sal e leve ao forno preaquecido a 200 graus, até dourar, aproximadamente 30 a 35 minutos.



PS: no meu caso, a massa cresceu bastante, quase tirando a forma dos círculos.