domingo, 1 de novembro de 2015

Bruschetta de Queijo parmesão e alho

INGREDIENTES

12 fatias de pão tipo italiano
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe um fio de azeite em cada fatia de pão, coloque-as em uma forma, e leve ao forno para torrar levemente.


Farofa de Arroz com calabresa

INGREDIENTES

2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
100 g de linguiça calabresa fatiada
50 g de bacon picado
1 dente de alho picado
1 xíc de farinha de mandioca temperada
2 xíc de arroz cozido
2 col sopa de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 col sopa de tempero verde picado

MODO DE PREPARO

Leve o óleo para esquentar. Refogue a cebola e o alho, e depois junte a linguiça e o bacon e deixe fritar um pouco. Coloque a farinha e misture bem para que ela absorva o gosto das carnes. Junte o arroz, a azeitona, tempere a gosto e sirva salpicado com o tempero verde.