quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

De Bortoli Winemaker Selection Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Austrália, Região de Riverina
Vinícola: De Bortoli
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,0 %
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês

Características: Cor púrpura, com olfativo de ameixa madura, cassis perfumado, carvalho picante e temperado. Vinho generoso e suave.
Guarda: 6 anos
Faixa de Preço (01/2020): Em torno de  R$ 59,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com carnes grelhadas, alcatra suínas e lasanha 5 queijos.

Minha avaliação:

De Bortoli Winemaker Selection Syrah 2018

País de Origem: Austrália, Região de Riverina
Vinícola: De Bortoli
Safra:  2018
Vinho Seco

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 13,50 %
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: Cor roxo carmesim, olfativo de ameixa madura e notas de chão da floresta. No paladar é macio e suculento, com notas de morango e taninos finos com acabamento em carvalho e especiarias decorrente do estágio em barricas de carvalho
Guarda: 6 anos
Faixa de Preço (01/2020): Em torno de  R$ 59,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Costela Assada, Hamburguer de Costela, Carne de Panela com Batatas, Calabresa Refogada com Legumes.

Minha avaliação:

Garibaldi Ice Prosecco Demi-sec

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Espumante Natural Branco Demi-sec

Composição: Prosecco e Moscato Branco
Teor Alcoólico: 10,0 %
Guarda: 2 anos
Elaborado pelo Método Charmat

Características: Coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados, límpido e brilhante. Perlage intenso de borbulhas finas e persistentes. Com olfativo de boa intensidade e complexidade aromática, lembrando principalmente frutas cítricas, flores brancas e toque de mel. Apresenta uma doçura e acidez balanceadas, ideal para ser consumido com gelo ou em drinks, conferindo sabor refrescante e intenso.
Faixa de Preço (01/2020): Em torno de R$ 32,00

Ideal ser servido a temperatura de 6 graus adicionado de gelo.

Combina com queijos de massa mole e mel, damasco com geleia de uva ou morango, peixes ao molho agridoce, frutas secas, saladas com molhos levemente doces e sobremesas a base de frutas.
Eu harmonizei com bruschettas com queijo brie, figo fresco e presunto cru.

Minha avaliação:

Roupa velha

Sabe aquela sobra de carne assada, de frango cozido, desfiado? Misture alguns ingredientes e tenha um novo prato.

INGREDIENTES

sobras de carne desfiadas (totalmente sem gorduras)
sobras de frango
1 cebola média cortada em fatias
1 dente de alho picado
1 tomate cortado ao meio e depois em fatias
1/2 pimentão médio cortado em tiras
2 batatas médias
2 ovos
Salsa verde picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto