sábado, 12 de setembro de 2020

Creme de batata com linguiça e couve

INGREDIENTES

400 grs de batata
100 grs de linguiça calabresa (eu usei calabresa fininha)
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
3 folhas de couve picadas bem fininho
1/2 cebola media picada
1/2 col chá de açafrão
pimenta-do-reino a gosto
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de milho verde
tempero verde picado a gosto

Bolinho de talo de espinafre com farinha de rosca

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

1 xíc chá de talo de espinafre picado, fervido e escorrido
3 ovos
algumas tiras de pimentão picado
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite
coentro a gosto picado, ou salsa se você preferir 
1 tomate picado
1 envelope caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xíc chá de farinha de rosca
1 xíc chá de farinha de trigo