quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Cogumelos Paris Recheados

INGREDIENTES


- Cogumelos Paris grandes (eu utilizei 14 unidades)
- Azeite de oliva
- 1/2 cebola media picada
- 90 gramas de queijo gorgonzola
- Queijo parmesão ralado
- Sal

MODO DE PREPARO

Limpe bem os cogumelos, usando uma escovinha para remover qualquer sujeira. Se for lavar, não deixe que encharque, pois eles absorvem muita água. Corte cada cogumelo separando a "tampa" do talo. 
Utilize uma colherinha para escavar o miolo do cogumelos, tendo cuidado para não furar. Eles deverão ficar tipo cestinhas. Reserve.
Pique os talos e o miolo retirados do cogumelo.

Cogumelos Paris ao Vinho branco

INGREDIENTES

· 1 colher (sopa) de azeite
· 500 g de cogumelos Paris frescos miúdos
· 1 colher (chá) de evas finas secas
· 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
· 2 dentes de alho, picados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Coloque os cogumelos, tempere com as ervas finas e deixe-o cozinhar por  aproximademente 10 minutos, mexendo sempre.