quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Sopa de Frutas

INGREDIENTES

3 a 4  cachos de uva preta
1  xíc chá de açúcar
2 maçãs  picadas sem casca e sem sementes
4 pêssegos amarelos para doce picados
4 nectarinas picadas
1 abacaxi pequeno picado
2 peras  picadas sem casca e sem sementes
4 ameixas picadas sem cascas
6 damascos secos cortados em 6 pedaços
8 ameixas secas picadas
1 xícara de uva passa
1 copo de vinho tinto
1 pauzinho de canela

PS: caso queira, pode adicionar pêssego e nectarina

Chips de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha italiana fatiada com espessura de 2 mm
2 col sopa  de azeite
2 col sopa suco limão
4 col sopa de água
2 dentes de alho amassados
2 col chá de sal
Pimenta do reino moída  a gosto
Queijo parmesão ralado para empanar
Farinha de milho flocada para empanar
Orégano a gosto

PS: se você empanar com farinha milho flocada, a forma para o forno não precisa ser antiaderente. Se usar o queijo, ela obrigatoriamente deve ser, caso contrário irá grudar.

Filé de Frango Grelhado com páprica

Filé de frango grelhado não tem nada de novidade, mas neste aqui o destaque é para a rápida marinada que usa páprica e coentro.  Esta receita original é do programa Cozinha Prática.

INGREDIENTES

4 filés de peito de frango
1/2 col sopa de páprica picante
1/2 col sopa de coentro em pó
1 col sopa de sal
1 col chá de açúcar
1 dente de alho
1 col chá de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto