quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolo de Banana

INGREDIENTES (para uma forma de bolo ingles 10 x 22)

- 3 bananas
- 2 ovos
- 1 xíc farinha trigo
- 1 xíc açucar
- 4 colher sopa óleo
-1 colher sopa fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Amasse 2 bananas e em uma travessa, junte  os  ovos, a farinha de trigo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo e o fermento em pó.
Misture a massa com um batedor de arame ou batedeira.
Coloque em forma untada com óleo e enfarinhada.
Fatie a outras  banana e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas borda
Leve para assar em forno preaquecido em 180/200º por aproximadamente 40 minutos, ou até que experimentando com um palito, o mesmo saia seco.

Arroz com galinha

Alguns chamam de galinhada, principalmente em Minas Gerais.

INGREDIENTES (2 pessoas)

- 8 coxinhas da asa de frango
- 1 colher sopa de banha (ou azeite de oliva caso prefira)
- 1/2 cebola média picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cominho
- sálvia a gosto
- 1/3 copo de vinho branco
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1/2 xícara milho verde (opcional)
- 2 xícaras de água quente
- queijo parmesão ralado a gosto