terça-feira, 24 de novembro de 2015

Espumante Toro D.O. Loco Cava Brut

País de Origem: Espanha, região de Utiel-Requena 
Vinícola: BVC España
Espumante Brut

Composição: Macabeo (86%), Xarel-lo (9%) e Parellada (5%).
Amadurecimento: Método tradicional

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, perlages finas e consistentes. Olfativo de flores brancas, frutas frescas como maçã e pera, com notas de pão integral e damasco. Leve e refrescante, com notas frutadas e final agradável.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza bem com bruschettas, frutos do mar, sushi e sashimi.

Minha avaliação:

Pueblo del Sol Cabernet Sauvignon Roble 2014

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2014
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:12,5%

Características: Cor Rubi, com olfativo de especiarias, notas amadeiradas e frutas vermelhas. Vinho saboroso, leve, boa acidez, notas de tosta e taninos sutis.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com panqueca de carne, cogumelos na manteiga, canelone 3 queijos, bacalhoada, estrogonofe e pasteis fritos.

Minha avaliação:



Pueblo del Sol Tannat Roble 2014

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2014
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo intenso, com mescla de frutas negras, chocolate e notas defumadas. Apresenta taninos marcantes e macios, toque da madeira, possui corpo entre médio e leve, é fresco e apresenta boa persistência.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Sugere-se uma decantação de no minimo 20 minutos.

Harmoniza com batata ensopada, rosbife com cebolas caramelizadas, penne com molho de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne, tatu ao forno.


Minha avaliação:

Tulipa de Frango na Mostarda

INGREDIENTES

1/2 kg de tulipa de frango (é o meio da asa do frango)
sal a gosto
05 colheres de sopa de mostarda
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque as tulipas em uma tigela, tempere com sal a gosto, e coloque a mostarda, envolvendo todas as tulipas e deixe pegar gosto por uns 15 minutos no minimo.
Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 30 minutos, ou até estar bem assado.
Acompanha muito bem uma cerveja gelada.