segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Barefoot Zinfandel

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine

Composição: Zinfandel e Petite Verdot
Teor Alcoólico: 13,5 % 
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta um cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, com notas de especiarias como cravo e pimenta branca.

Vinho de corpo médio, equilibrado, suave, com taninos macios e notas de especiarias como cravo e pimenta, apresentando um paladar meio-seco
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus

Acompanha hambúrguer de picanha, costelinha suína grelhada com molho barbecue, penne com molho cremoso de queijo, bife a rolê, risoto de calabresa, pizza portuguesa.

Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito.

Minha avaliação:

Redwood Creek Merlot

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Redwood Creek Winery

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13% 
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, ameixa e amora pretas, com notas de baunilha e pimenta. É um vinho frutado, macio e equilibrado.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Acompanha wrap de presunto defumado, berinjela recheada, espetinho de carne com legumes, carne de panela, espaguete à bolonhesa, pizza de lombo canadense.

Minha avaliação:

Tapioca

INGREDIENTES

Goma de Tapioca ( você encontra hoje a goma de tapioca já pronta para o uso, sem necessidade de hidratar)
Sal (para a tapioca salgada)

RECHEIO

Queijo coalho, mozarela, requeijão, etc
Presunto
Tomate
Azeitona
Doce de leite

Eu utilizei queijo mozarela ralado, tomate fatiado, azeitona fatiada e requeijão para a salgada, e doce de leite mineiro para a doce.
Você pode utilizar o recheio a seu gosto.

Ceviche de Tainha

INGREDIENTES

2 filés de tainha
1 limão
1 laranja
Cebola roxa
Azeite oliva (opcional)
Shoyu
Pimenta (eu utilizei um pouquinho de pimenta jalapeno seca picada

MODO DE PREPARO

Corte os filés  em cubos. Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água gelada com um pouco de açúcar (para tirar a acidez) e deixe por uns 15 minutos. 
Misture a cebola ao peixe, e tempere com limão, laranja, shoyu e pimenta. Caso queira, pode colocar um pouco de azeite de oliva. Deixe 20 minutos na geladeira e sirva frio.