terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Quibe de aipim com carne moída

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo para quibe 
1 1/2 xíc chá de caldo de carne 
½ cebola grande ralada
1 dente de alho picado
1/4 xíc chá de hortelã picada
1 1/2 xíc chá mandioca cozida e amassada
1 col sopa de manteiga
1 col sobremesa de pimenta síria
sal a gosto
2 col sopa de farinha de trigo
250 grs de carne moída refogada com temperos a gosto

Bolinho de bochecha de Traíra


Esta receita é do meu amigo Fiti de Camaquã. Esta carne é retirada da cabeça da traíra, após a mesma ser cozida com temperos. É uma bela receita de pescador. A carne que utilizei na primeira vez que fiz também me foi presenteada por ele. Já na segunda elaboracão, eu participei da pescaria e preparei as cabeças para retirar a carne. Os ingredientes com asterisco, foram adicionados por mim na segunda elaboração. Fica muito bom.

INGREDIENTES

600 grs de carne da bochecha da traíra cozida e temperada
500 grs de batata
3 col sopa salsa picada
3 col sopa e cebolinha verde picada
2 ovos
1 cebola média picada no processador (*)
3/4 dentes de alho picados no processador (*)
algumas gotas de molho de pimenta forte (*)
sal e pimenta a gosto
páprica picante a gosto