terça-feira, 1 de junho de 2021

Arroz com pinhão e frango

INGREDIENTES

250 grs peito frango cortado em cubos
200 grs pinhão cozido
1 1/2 xíc chá arroz parbolizado
1/2 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 envelope caldo frango
3 col sopa molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero verde picado a gosto
1 col sopa banha ou óleo

Abobrinha salteada com amido de milho


Saltear é uma técnica de cozimento bastante parecida com a fritura, mas que utiliza muito pouco óleo. Ele vai sendo colocado aos poucos.

INGREDIENTES

1 abobrinha média
sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho parta empanar
Óleo para saltear

Creme de ervilha com bacon e batata

INGREDIENTES

500 grs ervilha seca
400 grs batata inglesa
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
2 col sopa banha ou óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água por um hora. Decorrido o tempo, escorra bem.