sábado, 1 de agosto de 2015

Salada Feijão Fradinho com Atum

INGREDIENTES 

1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido e escorrido (equivale a meia xícara de feijão cru)
1 lata de atum sólido ou em pedaços
1 1/2 colher sopa de coentro picado 
1 ovo cozido e picado 
Azeite de oliva
sal a gosto
Azeitonas fatiadas para decorar

MODO DE PREPARO

Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora, até ele absorver toda a água. O feijão deve ser novo e de boa procedência.. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, escorra bem o feijão e deixe-o esfriar completamente.

Feijão Fradinho com Calabresa

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá feijão fradinho cozido (eu utilizei feijão já cozido e congelado)
200 grs linguiça calabresa fininha fatiada
80 grs de bacon picado em cubinhos
1 Cebola picada
1 Tomate picado
1/2 Pimentão vermelho picado
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, e escorra bem o feijão.