domingo, 29 de maio de 2016

Risoto Pera com Gorgonzola

INGREDIENTES

Azeite de Oliva
2 colheres de manteiga
1/2 cebola média bem picada
1 xíc chá de arroz arbóreo
1 cálice vinho branco seco
0,750 lts caldo de legumes fervente
1 xíc chá de pera sem casca picada em cubos médios
1 xíc chá de gorgonzola em pedacinhos (reserve alguns pedacinhos para decorar)
pimenta do reino a gosto
fatias de peras fininhas para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, doure a cebola em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz, refogue por alguns instantes e adicione o vinho branco e continue mexendo sempre. 

Risoto Gorgonzola com Espinafre, Copa defumada e uvas

INGREDIENTES (porção para duas pessoas)


160 gramas de arroz Carnaroli ou Arbório
1 cebola media picada
azeite de oliva
2 col sopa de manteiga sem sal
1 cálice vinho branco seco
1/2 molho de espinafre (somente as folhas) picado grosseiramente com as mãos
0,750  lt de caldo de galinha ou de legumes
150 grs de queijo gorgonzola picado
150 grs de uvas de mesa, cortadas em 4 partes
150 grs de copa defumada em fatias bem fininhas
Algumas fatias de  copa defumada bem fina, folhas de espinafre e duas uvas cortadas ao meio por prato, para decoração.