quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Crumble de Maça

Os crumbles surgiram na Inglaterra durante o período da Segunda Guerra Mundial, pois devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Os Crumbles usavam uma simples mistura de farinha, margarina  e açúcar para cobrir a torta.

INGREDIENTES
8 Maças Fuji ou Gala (você pode substituir por peras)
3 colheres sopa de suco de limão
1 1/2 colher sopa de manteiga
2 1/2 colheres sopa açúcar
1 colher sopa açúcar mascavo

FAROFA DOCE
1 xícara chá de farinha de trigo
3/4 xícara chá de açúcar
1/2 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga gelada em cubos
3/4 xícara chá de aveia em flocos
1/2 colher chá de raspas de casca de limão