quarta-feira, 16 de março de 2016

Tulipa de Frango ao curry

    INGREDIENTES

    12 partes do meio da  asa de frango (tulipas)
    2 col sopa de óleo
    2 col sopa de shoyu
    2 col sopa de cebolinha picada
    2 dentes de alho picados e socados
    1 col chá de curry em pó
    1/2 col chá de açafrão-da-terra
    pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    MODO DE PREPARO

    Misture todos os ingredientes de modo que incorporem bem nas asinhas e deixe de molho na geladeira por no mínimo 1 hora.


    Coloque as asinhas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos até dourar.

Sassami de Frango Gratinado

INGREDIENTES (porção reforçada para 1 pessoa)

250gr de filé sassami
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
Orégano e sal a gosto
1 batata grande ou duas pequenas
1 cebola pequena
½ lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 xic chá queijo muçarela ralado
2 fatias de presunto cortado em tiras
Azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Coloque os filés de sassami para cozinhar no microondas por algo em torno de 3 a 4 minutos (quando perderem a cor de frango cru, está no ponto).
Tempere o frango com a mostarda, alho picadinho ou espremido, orégano e um pouco de sal, esfregando bem para que todos absorvam o tempero. Reserve.