domingo, 2 de julho de 2017

Partridge Reserva Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cerejas maduras com toque de pimenta verde, pimentão e uma nuance amadeirada. Vinho , frutado, com notas de especiarias e com taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (06/2017): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com abobrinha recheada com carne moída ao molho de tomate e orégano, nhoque de mandioquinha ao molho 4 queijos, escalopes de mignon, bisteca suína com legumes, parmegiana de carne, ravióli de queijo.

Minha avaliação:

Partridge Reserva Malbec 2015

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Malbec(100%)
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como ameixas, com toque de baunilha e nuance de tabaco. Vinho com bom corpo, com taninos sedosos, equilibrado e final frutado.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (06/2017): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  massas em geral, sobrecoxa recheada com queijo, risoto de brie com tiras de frango, batatas recheadas com queijo e bacon e croquete de queijo.

Minha avaliação:

Risoto Quatro Queijos

INGREDIENTES (2 porções)

750 ml caldo de galinha com uma col sopa de shoyo
2 col sopa de azeite
1 col sopa de azeite de oliva
1/2  cebola media picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
queijo parmesão para polvilhar
50 grs de gorgonzola picado
50 grs de muçarela ralada
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de manteiga
pimenta do reino branca a gosto
1/2 xíc chá de de queijo brie em cubos pequenos

Cuca de Uva

INGREDIENTES

4 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento
3 xíc chá de açúcar
4 col sopa de margarina
2 ovos
1 col café de essência baunilha
1 xíc cha de leite 
1 col sopa de margarina (para a farofa)
aproximadamente 300 gramas de uva preta

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina formando uma farofa. Reserve uma xícara desta farofa para a cobertura.
No meio da farofa (massa) coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e aproximadamente 1/3 das uvas. Misture levemente com uma colher, até obter uma massa homogênea.