sábado, 9 de maio de 2015

Flores de Maçã Folhadas

MODO DE PREPARO

2 maçãs  
Massa folhada (eu utilizei a de rolo da pavioli - 300 gr, ela permite fazer exatamente 12 flores)
Farinha trigo para polvilhar
Canela em casca
Canela em pó
Açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
Metade de um limão
Água
forma de cupcakes antiaderente

Picadinho de Carne com Triguinho

INGREDIENTES

1 xíc chá de trigo cozido
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
Sal
Pimenta-do-reino
2 tomates picados sem pele
1 cenoura grande cortada em cubinhos
raspas da casca de limão siciliano
300 gr de carne magra macia de sua preferência em cubinhos
Páprica picante
Salsa picada a gosto
1 envelope caldo de carne
3 a 4 colheres sopa de azeite de oliva



MODO DE PREPARO

Ferva 1/2 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Se você quiser pode preparar um caldo de carne caseiro. Reserve.
Deixe o trigo  de molho na água por umas 12 horas.
No dia seguinte, escorra bem  e cozinhe por aproximadamente 20 minutos com água, cuidando para não secar. Quando estiver macio, escorra bem e reserve.


Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande com o azeite. Quando estiverem macios, mas ainda branquinhos, coloque a pimenta picada, a cenoura, um punhado de salsa picada e a páprika.



Refogue bastante e acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
Coloque a carne e refogue até que fique dourada.



Confira o tempero e se for o caso corrija o sal, a pimenta do reino e mais páprica. Acrescente as raspas do limão.
Coloque o trigo, misture bem e vá agregando o caldo de carne aos poucos, apenas para que o picadinho fique encorpado e molhadinho.


Polvilhe mais salsa e sirva.