sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Canapés de Anchova, Azeitona verde, tomate seco e mostarda Dijon com Nozes

Estes canapés são rápidos e saborosos. Se você fizer para receber alguém ou um evento, utilize o pão de forma sem casca que deixa eles totalmente regulares. No meu caso como era para consumo próprio, não achei necessário.



CANAPÉ DE ANCHOVA

Fatias de pão de forma cortadas em 4
1 col sopa de creme de ricota 
1 filé de Anchova
Algumas gotas do óleo da anchova
Alcaparras para decorar

Entrecot a Farroupilha


INGREDIENTES

2 bifes de Entrecot de 150/200 grs cada (mais ou menos 2 cms espessura)
sal grosso moído a gosto
1 folha de louro cortadas em tirinhas
1 col sopa de raspas de tangerina/bergamota
1 col sopa de de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva  a gosto
pouquinho de água