segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Festival de Pizza

Sábado a noite fui a um festival de pizza caseira, em forno a lenha, onde os pizzaiolos eram a Maria Eduarda M. Mansur e o João Cadore Winter.


Sou obrigado a dizer que fazia muito tempo que não comia pizzas tão saborosas. Acho que tão cedo não vou conseguir voltar a comer pizza em pizzaria. Parabéns aos dois, agora só falta me passarem a receita da massa.

Frango com batatinha, cebolinha e linguiça


Esta receita foi baseada no Frango a São Martinho, que é uma receita portuguesa que utiliza as tradicionais castanhas portuguesas. Como tive dificuldade em achá-las, adaptei um pouco, e ficou muito bom.

INGREDIENTES

1,2 kg de coxinhas das asas e pedaços de peito
2 colher de sopa de sal grosso bem triturado
3 dentes de alho
100 grs de banha
150 ml de vinho branco seco;
1/2 kg de batatinhas pequenas ou partidas em quartos (descascadas e temperadas com um pouco de sal fino)
Cebolinhas pequenas a gosto (eu coloquei umas 12)
100 grs de linguiça calabresa defumada