quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Doce de moranga vermelha em calda


Também conhecida como moranga de Exposição ou abóbora Musquee de Provence. É a moranga tradicional utilizada para fazer um prato muito conhecido e saboroso, que é o camarão na moranga.
Este doce fica ótimo, praticamente idêntico ao doce de abóbora de pescoço.

INGREDIENTES

1 moranga vermelha de aproximadamente 3,5 kg (rendeu 2,4 kg depois de limpa e descascada)
2,4 kg açúcar cristal
Cravos a gosto
Cal virgem
O rendimento do doce depois de pronto, foi de 4 vidros e meio.

Frango agridoce chinês

INGREDIENTES

1 Peito de frango cortado em cubos médios
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
½ xícara de ketchup ou molho de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
⅓ xícara de açúcar mascavo
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal