segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Barefoot Zinfandel

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Barefoot Wine

Composição: Zinfandel e Petite Verdot
Teor Alcoólico: 13,5 % 
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta um cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras, com notas de especiarias como cravo e pimenta branca.

Vinho de corpo médio, equilibrado, suave, com taninos macios e notas de especiarias como cravo e pimenta, apresentando um paladar meio-seco
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus

Acompanha hambúrguer de picanha, costelinha suína grelhada com molho barbecue, penne com molho cremoso de queijo, bife a rolê, risoto de calabresa, pizza portuguesa.

Para quem gosta de vinhos adocicados, pode ser uma boa pedida. Minha avaliação abaixo é pelo fato de que este tipo de vinho não é o meu favorito.

Minha avaliação:

Redwood Creek Merlot

País de origem:  Estados Unidos
Vinícola: Redwood Creek Winery

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13% 
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, ameixa e amora pretas, com notas de baunilha e pimenta. É um vinho frutado, macio e equilibrado.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Acompanha wrap de presunto defumado, berinjela recheada, espetinho de carne com legumes, carne de panela, espaguete à bolonhesa, pizza de lombo canadense.

Minha avaliação:

Tapioca

INGREDIENTES

Goma de Tapioca ( você encontra hoje a goma de tapioca já pronta para o uso, sem necessidade de hidratar)
Sal (para a tapioca salgada)

RECHEIO

Queijo coalho, mozarela, requeijão, etc
Presunto
Tomate
Azeitona
Doce de leite

Eu utilizei queijo mozarela ralado, tomate fatiado, azeitona fatiada e requeijão para a salgada, e doce de leite mineiro para a doce.
Você pode utilizar o recheio a seu gosto.

Ceviche de Tainha

INGREDIENTES

2 filés de tainha
1 limão
1 laranja
Cebola roxa
Azeite oliva (opcional)
Shoyu
Pimenta (eu utilizei um pouquinho de pimenta jalapeno seca picada

MODO DE PREPARO

Corte os filés  em cubos. Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água gelada com um pouco de açúcar (para tirar a acidez) e deixe por uns 15 minutos. 
Misture a cebola ao peixe, e tempere com limão, laranja, shoyu e pimenta. Caso queira, pode colocar um pouco de azeite de oliva. Deixe 20 minutos na geladeira e sirva frio.

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Natana Cuvée Rouge 2013

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2013

Composição: Pinotage e Merlot
Teor Alcoólico: 14%
Guarda: 3 a 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi com reflexos púrpura, com um olfativo bastante expressivo de frutas vermelhas, tais como cereja, framboesa e ameia. Vinho de corpo leve  a médio, frutado e final agradável.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus.

Acompanha carnes grelhadas, churrasco e pratos com molho de tomate (berinjela a parmegiana por exemplo).

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.


Minha avaliação:


Vinho muito agradável de ser bebido, macio, com um toque amadeirado e uma bela cor. Faz jus a fama dos sul africanos.

Natana Syrah 2013

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2013

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 a 4 anos

Características: Vinho para ser apreciado jovem, fácil de beber, que revela a natureza sul-africana no nariz, através de notas sutis de fynbos, vegetação nativa da região do Cabo.
Na boca, especiarias típicas e pimenta branca com um acabamento de frutos duradouros.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura 15 graus.

Acompanha carnes grelhadas, pratos com tempero leve, cozinhas asiáticas ou indiana.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:


Eu o experimentei com Bruschettas de cogumelos, lombo defumado e queijo Brie, e acompanhou muito bem.

Paella Camponesa TOTVS - Porto Alegre - Edição 2014 - 21/08/2014

A Edição 2014 da Tradicional Paella Totvs, aconteceu no dia 21/08/2014 na Casa de Eventos Di Basi, na Av. Cairu. O agito começou por volta das 15:00 hs com o incio dos preparativos, culminando por voltas das 21:30, quando a paella foi servida.