segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Ostras gratinadas

INGREDIENTES:

6 ostras
1/2 cebola picada
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
50g de requeijão
queijo ralado
1/2 lata de creme de leite


MODO DE FAZER: 

Faça primeiro o molho quatro queijos. Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Adicione o queijo gorgonzola e derreta, acrescente o parmesão, o requeijão e o creme de leite. Misture até ficar um creme homogêneo.
Retirar do fogo assim que ferver.
Abra as ostras e cubra-as com o molho. 
Coloque por cima de cada uma o queijo ralado
Leve ao forno a 150 ºC por 5 minutos

Relish de pepino (pepino agridoce)

Ingredientes

1 pepino japonês grande
cebola em fatias: o equivalente a 1/3 da quantidade de pepino 
1/2 litro de vinagre branco
1 xícara de açúcar
3 ou 4 colheres sopa sal grosso

Lave bem o pepino, e corte as suas pontas.
Corte o pepino em fatias bem fininhas.
Coloque o pepino em uma vasilha e polvilhe o sal sobre elas. Coloque gelo em cima e misture. Deixe gelar.
Ferver o vinagre e o açúcar. Deixe esfriar.
Escorra a água gelada dos pepinos, e retire todo excesso de sal que por ventura tenha ficado.
Coloque o pepino e a cebola em um vidro (intercalados)  e coloque sobre eles a calda.
Conservar em geladeira.

Gengibre em conserva

INGREDIENTES

350-400g de gengibre descascado e cortado em fatias finas 
1/2 xícara de açúcar 
1 xícara de vinagre 
3 colheres de chá de sal 
1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro, com tampa 

1. Cozinhe o gengibre em uma panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente. 
2. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar. 
3. No recipiente, misture o gengibre e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
4. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Bolinhas de milho verde

INGREDIENTES

1 lata de milho verde com água
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado
8 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca

Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Leve ao fogo mexendo com uma colher até que se desgrude do fundo da panela.
Faça bolinhas. 
Passe as bolinhas em clara de ovo levemente batida e em seguida na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Rende 50 unidades.

Bolinhas de queijo

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para fritar

Misture bem todos os ingredietes. Faça bolinhas e frite-as por igual até dourar.

Rende 50 unidades

Bruschetta de Atum

INGREDIENTES

Fatias grandes de pão italiano redondo
150 g de cebola fatiada / 100 g de manteiga
120 g de atum em conserva
50 g de azeitona preta miúda (sem caroço)
1 xíc de rúcula cortada à Juliana
pimenta-do-reino / azeite
1 dente de alho

MODO DE PREPARO
Dourar a fatia de pão dos dois lados. 
Em seguida, passar o alho em um dos lados e regar com um fio de azeite. 
Refogar a cebola com a manteiga e depois colocá-la sobre o pão. 
Fazer mais uma camada com o atum, dispor as azeitonas por cima e regar com um fio de azeite. Levar ao forno por uns 4 minutos. 
Por último, colocar a rúcula, mais um pouco de azeite e servir em seguida.

Bruschetta de muçarela de búfala e manjericão

Ingredientes

- 1 baguete italiana cortada em fatias grossas
- 4 dentes de alho (sem pele)
- 5 tomates sem semente picados em cubos
- ½ xícara de manjericão
- orégano a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino 
- 2 mucarela de búfala (cortadas em cubos)

Modo de preparo

Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem douradas. 
Pegue 1 dente de alho (inteiro) e esfregue em cima de cada fatia e reserve-as. 
Em uma travessa, junte os tomates picados, o manjericão, o orégano, o azeite, os 3 dentes de alho restantes (inteiros), ajuste o sal e a pimenta-do-reino, misture muito bem. Retire o alho. 
Coloque essa mistura em cada uma das fatias de torrada, colocando a mozarela de búfala por cima com o azeite e o orégano. 
Leve ao forno até que a mozarela derreta.