quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Casas del Toqui Chardonnay 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Casas del Toqui
Safra:  2013

Composição: Chardonnay (100%)

Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor amarelo palha com reflexo esverdeado, com olfativo de frutas tropicais frescas como abacaxi e maracujá, com toque mineral. Vinho fresco e frutado, agradável e com final levemente amanteigado.
Guarda: 3  anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 24,00. 

Ideal de ser servido a uma temperatura de  8 graus. 

Harmoniza com moqueca com pirão, estrogonofe de frango, peixe grelhado com azeite, bolinho de queijo, provolone à milanesa, frango a passarinho, bobó de camarão, bolinho de bacalhau, filé de tilápia na brasa e queijos leves.


Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Reserva Syrah 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2013

Composição: Syrah (100%)

Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor rubi intenso, com aroma de frutas negras como amora, com leves notas de especiarias, café e baunilha. Vinho frutado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 35,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com filé mignon, lombo de porco com molho agridoce, frango xadrez, massa ao molho de cogumelos, queijos maduros.


Minha avaliação:


Concha y Toro Reservado Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra:  2013

Composição: Carménère (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: cor rubi intenso com reflexos violetas, com aroma de frutas negras maduras, pimentão defumado, especiarias e nuances de ervas finas secas. Vinho frutado, com taninos presentes e um bom final.
Guarda:  2 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 29,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza bem com filés, pimentão recheado, pizza de bacon e rúcula, contra filé na chapa, escondidinho de carne seca, churrasco, torta de salsicha, pastel de queijo, hambúrguer, bife à parmegiana e queijos de média cura.

Minha avaliação:

Concha y Toro Reservado Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13 %

Características: cor rubi com reflexos violáceo, com aroma de frutas vermelhas frescas e notas florais. Quando na boca, confirma os aromas com taninos suaves.
Guarda:   2 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 29,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.   

Harmoniza com espaguete ao sugo, pizza de calabresa, carne de panela com batatas, bife acebolado e lasanha de quatro queijos.


Minha avaliação:

Goulart C Clásico Malbec 2012

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2012

Composição: Malbec (100%)

Teor Alcoólico: 14,2 %

Características: cor rubi intenso com reflexos violáceos. Aroma de frutas negras maduras, cereja e groselha, com notas de ervas secas e pimenta. Vinho de taninos maduros, notas frutadas e boa concentração.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 34,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com galeto, maminha na brasa, bife acebolado, panquecas de carne, macarronada e pizza de calabresa.

Minha avaliação:

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pão rápido para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Rápido)
Ingredientes para pães de 900 g

2 copos de água morna
3 colheres (sopa) de óleo/margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pão Recheado

INGREDIENTES
Massa
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 ovo
· 30g de fermento para pão

Recheio
· 100 gramas de presunto fatiado ou picado
· 200 gramas de mozarela fatiada ou picada
· 1 tomate picado
· 1 cebola picada
· Sal e temperos á gosto