sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Feijão especial

INGREDIENTES

250 feijão preto (2 xíc chá)
300 grs carne de segunda (eu utilizei paleta com osso de tutano)
150 grs Linguiça fininha cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
150 grs Linguiça Calabresa ou paio cortada em fatias
50 grs bacon cortado em cubinhos 
2 folhas de louro
1 tomate maduro picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de bacon ou carne
Sal e pimenta do reino a gosto
banha ou óleo

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bife de Lombinho de Porco

INGREDIENTES

1 peça de lombinho de porco
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Chimichurri a gosto
Vinagre de vinho branco
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Corte os bifes com aproximadamente 1 a 1,5 cms de espessura. Coloque-os abertos dentro de um saco plastico, e utilize um batedor liso para abri-los e diminuir sua espessura para algo em torno de 0,5 cm.
Tempere com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Coloque um pouco de vinagre branco e deixe curtir pelo menos por 1 hora.

Repolho Refogado

INGREDIENTES

1/2 repolho médio (500 a 600 grs)
3 col sopa azeite
1/2 cebola média picada 
1 dente de alho picado
1 tomate maduro  picado
50 grs bacon picado
Cebolinhas verdes a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o repolho e elimine o miolo duro. Corte em tirinhas e lave bem.


Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
Coloque uma panela ao fogo e frite o bacon em sua própria gordura, e reserve. Na mesma gordura do bacon, frite a cebola e o alho até estarem transparentes.


Junte o tomate e os temperos verdes, mexendo bem e refogando por alguns minutos.
Acrescente o repolho picado e o bacon frito.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo, até estar macio (mais ou menos 20 minutos).



Se necessário, acrescente um pouco  de água durante o cozimento, para evitar que seque.
Sirva como acompanhamento de carnes.


terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Fubá Cremoso II

INGREDIENTES

2 xíc chá de fubá (ou farinha milho média)
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc cha de óleo de milho
2 xíc chpa ) de leite
1 1/2 xíc chá de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 col sopa bem cheia de fermento químico em pó
2 col sopa de açucar para polvilhar
1 col cha de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes, no liquidificador, exceto o fermento. Misture bem.
Untar e enfarinhar com farinha de trigo, uma assadeira grande com buraco no meio.

Sopa de Maçã

INGREDIENTES

3 maçãs descascadas e descaroçadas, fatiadas
5 col sopa de açúcar cristal
6 cravos
1 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Coloque as maçãs fatiadas em uma panela, acrescente o açucar, a água e os cravos e leve ao fogo.
Estará pronto quando perceber que as maçãs estão molinhas. Não deixe secar. 
Deixe esfriar, e leve a geladeira. 



Compota de Abacaxi

INGREDIENTES

2 abacaxis maduros
2 xíc chá de açúcar cristal
6 a 8 cravos
1 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Descasque os abacaxis, tire todos os olhinhos que por ventura tenha ficado, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Retire o talo do meio e corte cada fatia em 4 ou 5 pedaços.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar, a água e os cravos e leve ao fogo até ele amaciar e mudar de cor. É bastante rápido.

domingo, 25 de setembro de 2016

Arroz de Abacaxi

INGREDIENTES

1 1/2 xic chá de arroz
1 abacaxi maduro
1 xíc chá de acúcar refinado
1 xíc cha de presunto fatiado, picado em cubos
1 xíc chá  de uva passas
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte a polpa do abacaxi em cubos, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce.