quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Risoto de Abobrinha e Calabresa

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo
250 grs de linguiça calabresa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena
1/2 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes ou carne (eu utilizei caldo de carne caseiro)
1 colher de sopa de manteiga gelada
1/2 xíc chá queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Caipirinha de Carambola

INGREDIENTES

100 ml de cachaça ou vodka
açúcar a gosto
1 carambola fatiada
Gelo Picado

MODO DE PREARO

Reserve uma fatia da carambola para decorar, e o restante coloque em um pilão com o açúcar e soque bem.
Passe para uma coqueteleira, adicione a cachaça ou vodka e o gelo picado e agite bem. Sirva em copo baixo e decore com a fatia de carambola na borda.

terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Pastéis de Nata


Minha primeira incursão nos pastéis de nata. Ficou bastante bom, mas com certeza não é um pastel de Belém, até porque a receita original é guardada a 7 chaves.

INGREDIENTES

1 rolo Massa folhada (300 grs)
150 g de açúcar
50 g de farinha
1 pau de canela
1 rodela de casca de limão
6 ovos (2 inteiros e 4 gemas)
1/2 litro de leite
Açúcar
Canela em pó

Iscas de Fígado Crocantes

INGREDIENTES

250 grs de fígado de boi, cortados em iscas
1 col chá de sal
suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 col chá de pimenta caiena
1 xíc chá de fubá (eu utilizei farinha de milho flocada)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Misture o alho picado com o sal, e em um pilão, macere bem até obter uma pasta. Miture a pimenta caiena e o suco do limão, e tempere as iscas com esta pasta. 

domingo, 28 de janeiro de 2018

Risoto Alho-poró e linguiça


O tradicional arroz com liguiça, ganha uma versão sofisticada neste risoto.

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (receita para 2 pessoas)
350 grs de linguiça de pernil suíno picada
2 xic chá alho poró fatiado
1 col de sopa  de manteiga sem sal
750 ml de caldo de carne
1 cebola bem picada
1/2 taça de vinho branco
parmesão ralado
sal a gosto

Pretzel Integral

INGREDIENTES

1 sache fermento biológico seco
1 col sopa de mel
1 1/2 xíc chá de água morna
1 col sopa óleo
1 col chá de sal
2 xíc chá farinha trigo integral
2 xíc chá farinha trigo
1 ovo
1 pitada de pimenta-do-reino
sal grosso

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o fermento, o mel e a água morna, e misture bem.


Adicione a farinha, o óleo, o sal e a pimenta, misture e sove bem a massa. 
Se achar necessário, adicione um pouco mais de farinha para ter o ponto ideal. A bancada onde for sovar, deve ser polvilhada com farinha.
Divida a massa em  pedaços de igual tamanho.
Com cada pedaço, faça rolinhos de aproximadamente 1 cm de espessura. Os rolinhos devem ficar todos na mesma espessura.
Com cada rolinho, feche um circulo, passando uma ponta da massa por cima da outra, imitando um nó.


Pincele com ovo batido, polvilhe sal e leve ao forno preaquecido a 200 graus, até dourar, aproximadamente 30 a 35 minutos.



PS: no meu caso, a massa cresceu bastante, quase tirando a forma dos círculos.

sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Yalumba The Y Series Shiraz Viognier 2014


País de Origem: Austrália, região de South Austrália
Vinícola: Yalumba
Safra:  2014
Vinho tinto seco

País de Origem: Austrália, região de South Austrália
Vinícola: Yalumba
Safra:  2014
Vinho tinto seco

Composição: Shiraz (95%), Viognier (5%)
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: cor vermelho rubi brilhante, no olfativo apresenta notas de ameixas, cerejas negras e mirtilos, sobre nuances de pimenta e especiarias. Vinho com bom corpo, taninos macios e agradável frescor, com final frutado.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (01/2018): Em torno de  R$ 103,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com cupim assado com purê de nabo, espaguete à amatriciana, risoto de berinjela e tomate, frango assado recheado com farofa de bacon, carne seca cozida com abóbora, e queijos semiduros.

Minha avaliação: