terça-feira, 13 de março de 2018

Pesto de manjericão

Pesto de ManjericãoINGREDIENTES

50 grs folhas de manjericão
5 unidades de nozes (pode substituir por castanha do Pará ou Pinólis)
3 col sopa de queijo parmesão  ralado
1 dente de alho picado
Aproximadamente 15 col sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

No processador coloque as folhas de manjericão, o alho,o sal e a pimenta do reino e bata.

terça-feira, 6 de março de 2018

Salada de Grão-de-bico com Bacalhau II


INGREDIENTES

300 grs de bacalhau
200 grs de grão-de-bico cozido e escorrido
2 col sopa de cebola roxa picada
1 tomate sempele e sem sementes cortado em cubinhos
1 col sopa de salsa picada
4 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de suco de limão
10 azeitonas pretas fatiadas
Pimenta-do-reino a gosto
3 col sopa de pimentão vermelho picado

Batatinha Aperitivo em Conserva


INGREDIENTES

500 grs de batatinhas (as menores que encontrar)
1/2 xíc chá de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 col chá de pimenta calabresa 
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados e socados
sal a gosto
1 col sopa de salsa  picada

Como congelar pimentão?

Uma maneira prática de ter sempre pimentão a disposição na geladeira, na quantidade desejada.

Lave bem os pimentões, e seque. Corte ao meio e retire as sementes e aquelas partes brancas.
Corte em tirinhas, e coloque-as sobre papel manteiga em uma forma que você consiga colocar no freezer. Coloque as tirinhas uma do lado da outra sem encostar, para que não grudem entre si.
Deixe no freezer por aproximadamente 60 minutos.
Decorrido este tempo, retire os pimentões da assadeira e coloque em saquinhos com fecho zip ou em um pote. Mantenha no freezer.
Desta maneira voce pode utilizar a quantidade que necessitar, sem ter que descongelar tudo.
Você pode congelar também em cubos, para utilização por exemplo em um frango xadrez.






Bruschetta de Creme de Queijo e Azeitonas Pretas

INGREDIENTES

4 fatias de pão italiano
1 dente de alho
1/2 xíc chá de azeitonas pretas sem caroço
4 a 6 col sopa de creme de ricota
1 col sopa de suco de limão
Azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
tomilho ou ervas de sua preferência

Bruschetta com Azeitona Verde e Alcaparras

INGREDIENTES

Pão italiano cortado em fatias na diagonal
Queijo ralado (coalho, de cabra, colonial)
1 tomate cereja fatiado por fatia de pão
Azeitonas verde sem caroço fatiadas
Alcaparras
Orégano
Azeite

Risoto Alho-poró e Filé Mignon

INGREDIENTES

400 grs de filé mignon cortado em tirinhas finas
2 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar a carne
1 talo de alho poró cortado em fatias finas
1/2 cebola picada
1 xíc chá bem cheia arroz arboreo ou carnarolli (160 grs)
1/2 xíc chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1 col sopa de mostarda Dijon
Queijo Parmesão ralado na hora a gosto
1 col sopa manteiga