quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Arroz 7 Cereais com Shitake

Alguns chamariam este receita de risoto, mas pelo fato de fugir totalmente a preparação padrão de um risoto, eu considero que seja arroz com cogumelos.

INGREDIENTES

Para o Arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais integrais
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Para os cogumelos:

120 gramas de cogumelos shitake fatiados
2 colheres sopa azeite
1 colher sopa manteiga
2 colheres sopa molho shoyu
sal a gosto
pimenta moída a gosto
2 colheres sopa azeitona verde fatiada

Salada Natalina

INGREDIENTES

- 2 tipos de alface rasgada com a mão (você pode utilizar alface, rúcula, agrião, ou o verde de sua preferência)
- 4 pepinos em conserva pequenos
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pessego amarelo in natura, sem casca, fatiado 
- 1 maça verde fatiada
- 4 bastonetes de kani desfiados
- 1/2 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de queijo azul picado (gorgonzola, roquefort ou stilton)
- lascas de queijo brie
- 3 colheres sopa de nozes picadas
- 3 colheres sopa de azeitonas verde fatiadas
- Molho rose para saladas (ou o molho de sua preferência)
- batata palha


quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Torta de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito Maizena (200gr)
1/2 caixinha de creme de leite

Creme de Baunilha
1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha

- Cobertura de Frutas
Doce de morango
Morangos in natura
Mirtilo in natura
Framboesa in natura
Amoras in natura

Creme de baunilha (Creme de Confeiteiro)

INGREDIENTES

1 e ½ xíc. de leite integral
4 gemas
4 col. de sopa de maizena (amido de milho)
½ xíc. de açúcar
4 col. de sopa de manteiga sem sal
1 col. de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque  o leite em fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela,  bata as gemas com o açúcar e a maisena, até que a mistura fique clara. Utilize um batedor de arame.
Lentamente, despeje metade do leite sobre a mistura de gemas, misturando bem. Despeje essa nova mistura dentro da panela, junto com o restante do leite.

Torta Fria de Frango e Palmito

INGREDIENTES

1 pão de forma cortado para torta fria
1 vidro de palmito picado miúdo
4 pepinos em conserva picadinhos
1 peito de frango temperado com sal
1 cebola pequena
1 tomate
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Maionese o suficiente
Leite o suficiente para molhar o pão
1 colher sopa azeite

MODO DE PREPARO

Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela apenas com água. Cozinhe até que fique macio.

domingo, 21 de dezembro de 2014

Espumante New Age Dulce

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Casa Bianchi

Composição: Chenin e Torrontés Riojano
Método Charmat


Teor Alcoólico:  10,6 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas frescas, flor de laranjeira. Adocicado, frutado, leve e fresco.
Guarda:  2 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 25,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus

Harmoniza com canapés em geral, massa ao molho branco, fritada de abobrinha, espetinho de camarão, queijo assado, tomates recheados.

Minha avaliação:

Espumante New Age Brut

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Casa Bianchi
Método Charmat

Composição: Chenin e Torrontés Riojano

Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo esverdeado, com borbulhas finas. Com olfativo de frutas e flores tropicais, como laranja e pêssegos brancos. Espumante frutado e fácil de beber.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 28,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus

Harmoniza com canapés e bruschettas, sushi e sashimi, espetinho de camarão e frutos do mar em geral.

Minha avaliação: