terça-feira, 26 de maio de 2015

Risoto carne assada e shitake seco



Eu estava a muito tempo querendo fazer este risoto, o problema é que nunca sobrava carne assada, até que hoje deu de jeito. Olha que eu já fiz muito risoto, mas este, com certeza é um dos melhores que já comi. Acho até que vale a pena assar carne, só para ter já pronta no freezer, e repetir quando quiser. Eu modifiquei a receita original, principalmente no preparo do shitake, dando a ele um pouco mais de sabor.

INGREDIENTES (2 porções)

50 grs de shitake seco (se você achar muito, diminua um pouquinho)
1 litro de água
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
160 gr arroz arbório
1/2 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto
250 grs carne assada desfiada
2 colher sopa manteiga
4 colher sopa azeite oliva
salsa picada a gosto
2 cogumelos paris fatiados

sábado, 23 de maio de 2015

Apfelstrudel (Strudel de Maçã)



INGREDIENTES

1 rolo massa folhada 
4 maçãs cortadas em cubos pequenos(sem casca)
1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc chá de açúcar com canela em pó a gosto
1/2 xíc chá de passas uva preta
1/2 xíc chá de passas uva branca
1 cálice vinho porto
Açúcar de confeiteiro

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Coroa de queijo e presunto - máquina de fazer pão

INGREDIENTES

Para a Massa:
150 ml de leite morno
50 gr de manteiga derretida
2 Ovos batidos
400 gr de farinha trigo
1 col chá de sal
20 gr de fermento  fresco

Para o recheio:
Fatias de presunto ou mortadela ou presunto royale, etc
fatias de queijo

1 ovo  batido para pincelar
óleo para untar forma

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Flor de Massa Folhada com queijo e mortadela

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
200 grs mortadela (você pode utilizar presunto, ou o fiambre de sua preferência)
200 grs queijo muçarela
1 gema
sal a gosto
óleo para untar

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Torta de Banana

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
6 bananas  grandes cortadas na horizontal (em torno de 5 fatias por banana). Dependendo do tamanho de sua travessa, pode ser que necessite de mais banana.
Utilize uma travessa refrataria alta, que permita pelo menos 3 camadas

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. 

terça-feira, 12 de maio de 2015

Fígado de Frango salteado na Cachaça


INGREDIENTES

500 gramas fígado galinha
3  dentes de alho picado
1 colher de chá  açafrão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1⁄2 xíc chá de cachaça
1 pimentão pequeno vermelho
manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a cachaça, o alho picado, açafrão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Limpe os fígados coloque-os para marinar por 1 hora na mistura acima.

sábado, 9 de maio de 2015

Flores de Maçã Folhadas

MODO DE PREPARO

2 maçãs  
Massa folhada (eu utilizei a de rolo da pavioli - 300 gr, ela permite fazer exatamente 12 flores)
Farinha trigo para polvilhar
Canela em casca
Canela em pó
Açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
Metade de um limão
Água
forma de cupcakes antiaderente