terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Portas da Herdade Tinto 2014

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinícola: Herdade da Farizoa
Safra:  2014
Amadurecimento: em tanques de aço inox

Composição: Aragonez (40%), Trincadeira (40%), Syrah (15%) e Alicante Bouschet (5%)
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras maduras, nuance de ervas aromáticas, como manjericão. Vinho com bom frescor, apresentando gustativo de fruta madura, taninos firmes e final equilibrado.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 33,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com filé à parmegiana, abobrinha recheada, batatas gratinadas, lasanha de queijo e presunto, pizza de calabresa e massa à carbonara.

Minha avaliação:

Urmeneta Sauvignon Blanc 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra: 2015
Amadurecimento: em tanques de aço inox

Composição: Sauvignon Blanc(100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados. Com olfativo de frutas brancas e cítricas, abacaxi, pera, maracujá e notas de limão. Vinho leve, fresco e com notas frutadas
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Acompanha ravióli de ricota, frutos do mar em geral e quiche de queijo.

Fundada em 1860, a Vinícola Urmeneta é uma das mais antigas do Chile, sendo do mesmo grupo que produz os vinhos Tarapacá e Santa Helena.

Minha avaliação:

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Festival de Pizza

Sábado a noite fui a um festival de pizza caseira, em forno a lenha, onde os pizzaiolos eram a Maria Eduarda M. Mansur e o João Cadore Winter.


Sou obrigado a dizer que fazia muito tempo que não comia pizzas tão saborosas. Acho que tão cedo não vou conseguir voltar a comer pizza em pizzaria. Parabéns aos dois, agora só falta me passarem a receita da massa.

Frango com batatinha, cebolinha e linguiça


Esta receita foi baseada no Frango a São Martinho, que é uma receita portuguesa que utiliza as tradicionais castanhas portuguesas. Como tive dificuldade em achá-las, adaptei um pouco, e ficou muito bom.

INGREDIENTES

1,2 kg de coxinhas das asas e pedaços de peito
2 colher de sopa de sal grosso bem triturado
3 dentes de alho
100 grs de banha
150 ml de vinho branco seco;
1/2 kg de batatinhas pequenas ou partidas em quartos (descascadas e temperadas com um pouco de sal fino)
Cebolinhas pequenas a gosto (eu coloquei umas 12)
100 grs de linguiça calabresa defumada

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Escondidinho de Batata com salsicha

INGREDIENTES (rende aproximadamente 3 porções)

500 gramas de batata 

3 salsichas cortadas em fatias finas(se forem grandes, 2 serão suficientes)
50 gramas queijo parmesão ralado ou de mozarela picada
2 col sopa de requeijão cremoso ou manteiga
1 dente Alho picado
1 Cebola picada

2 Tomates picados
3 col sopa molho tomate
2 col sopa de azeitona verde fatiada
Sal a gosto

cominho a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Frisante Garibaldi Relax Branco Demi Sec

País de Origem: Brasil, Garibaldi
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Vinho Frisante meio-seco
Processo: Refermentação natural em tanques de pressão (Autoclaves) - similar ao processo Charmat.

Composição: Moscato Branco, Trebbiano e Riesling Itálico
Teor Alcoólico: 9,5%
Guarda: Vinho para consumo rápido

Características: Cor branca com tons esverdeados, com borbulhas formando um lindo colar de espuma. Seus aromas finos e delicados, lembram flores brancas, limão, acerola e um delicado toque mineral. Seu paladar revela frescor e vivacidade, liberando uma sensação de cremosidade.

Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 18,00
Ideal ser servido bem gelado.

Acompanha canapés, peixes pouco condimentados, massas com queijos e tomates, frutas em calda, sendo ideal para o Happy Hour.

Minha avaliação:


JP Azeitão Seleção do Enólogo 2014

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos 
Safra:  2014
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Castelão, Aragonez e Syrah
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho concentrado, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e morangos predominando, sobre um fundo discreto de pimenta. Vinho leve, com taninos suaves com acidez equilibrada, finalizando com agradável persistência.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com Rigatone à bolonhesa, carne assada à portuguesa, penne com carne seca desfiada, sarrabulho, pizza de tomate seco e muçarela de búfala e queijos semimoles.

Minha avaliação: