domingo, 30 de novembro de 2014

Salada de alface, pêssego e presunto com queijo azul

INGREDIENTES 

Para a salada:

4 pedaços de prosciutto ou presunto parma ou o tradicional presunto
1 alface romana, mimosa ou crespa ou ainda a mistura de folhas verdes a seu gosto
1 pêssego amarelo grande cortados em fatias
1 cebola cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ xícara de pedaços de queijo tipo azul (gorgonzola, roquefort ou stilton)
3 colheres (sopa) de cebolinha picada 
Sal e pimenta (a gosto)

Para o vinagrete (opcional):

1 colher de sopa de mostarda Dijon 
1 colher de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
3 colheres de sopa de óleo de canola
Sal e pimenta a gosto

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolo de Banana

INGREDIENTES (para uma forma de bolo ingles 10 x 22)

- 3 bananas
- 2 ovos
- 1 xíc farinha trigo
- 1 xíc açucar
- 4 colher sopa óleo
-1 colher sopa fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Amasse 2 bananas e em uma travessa, junte  os  ovos, a farinha de trigo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo e o fermento em pó.
Misture a massa com um batedor de arame ou batedeira.
Coloque em forma untada com óleo e enfarinhada.
Fatie a outras  banana e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas borda
Leve para assar em forno preaquecido em 180/200º por aproximadamente 40 minutos, ou até que experimentando com um palito, o mesmo saia seco.

Arroz com galinha

Alguns chamam de galinhada, principalmente em Minas Gerais.

INGREDIENTES (2 pessoas)

- 8 coxinhas da asa de frango
- 1 colher sopa de banha (ou azeite de oliva caso prefira)
- 1/2 cebola média picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cominho
- sálvia a gosto
- 1/3 copo de vinho branco
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1/2 xícara milho verde (opcional)
- 2 xícaras de água quente
- queijo parmesão ralado a gosto

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Esprit de Sérame Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: França, Languedoc
Vinícola: Château de Sérame
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13%
Este vinho não passa por envelhecimento

Características: Cor rubi brilhante, com aroma de frutas vermelhas e negras, como cereja e groselha-preta com nuances de pimenta e de cravo. Vinho de bom corpo com frescor de frutas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ ?????

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com risoto de paio, churrasco, caçarola de legumes, hambúrguer de manjericão, canelone de presunto e queijo, pizza de calabresa.

Minha avaliação:

Esprit de Sérame Merlot 2013

País de Origem: França, Languedoc
Vinícola: Château de Sérame
Safra:  2013 

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13%
Este vinho não passa por envelhecimento 

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas com leves toques de ervas. Vinho de bom frescor, macio e final frutado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15  graus. 

Harmoniza com pizza de queijo, espaguete à bolonhesa, maminha grelhada, abóbora com carne seca, mix de queijos e frios, sanduíche de forno.

Minha avaliação:

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Solar das Bouças Loureiro Vinho Verde 2013

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Van Zeller
Safra:  2013

Composição: Loureiro (100%)
Teor Alcoólico:  11%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas e cítricas, maçã verde, com notas de limão, louro e pinheiro. Vinho fresco, jovem, leve, e com notas cítricas.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com Salada grega, bruschetta à napolitana, filé de merluza ao molho de maracujá, ostras frescas, camarão na moranga, salmão assado com alcaparras e batata douradas, bacalhoada.

Minha avaliação:

Rim com Cogumelos

INGREDIENTES

1  rim bovino limpo e cortado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de óleo (eu usei banha de porco)
2 colheres azeite oliva
1 xícara de cogumelos shitake fatiados
1 xícara de cogumelos shimeji
2 colheres (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca
salsa picada a gosto
sal e pimenta-do-reino